DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liyf

瑞萨(nec)的usb仿真器开卖

cheng6626 发表于 2015-9-21 12:00
另外,按你上面介绍的接法,是烧录器的CLK短接FLMD0,然后接到目标板的X1。但mini烧录器的是CLK(X2)--- ...

看手册上的,我也没用这个试过
liyf 发表于 2015-9-21 13:28
看手册上的,我也没用这个试过

才发现这烧录器不支持78K0S系列的MCU,而UPD78F9222属于78K0S系列,看样子是因为这个原因,所以才无法用这烧录器来烧录

cheng6626 发表于 2015-9-22 09:43
才发现这烧录器不支持78K0S系列的MCU,而UPD78F9222属于78K0S系列,看样子是因为这个原因,所以才无法用 ...

这个列表基本是指仿真调试,假如你用来编程,还是很多都支持的,只要你接线对,设置要对
我遇到的最多的问题,进编程模式,晶振设置,接口飞线没对,flmod0忘接或者接错,有些这个一定要上电就上啦的,不能用编程器的上啦,不知道为什么
cheng6626 发表于 2015-9-22 09:43
才发现这烧录器不支持78K0S系列的MCU,而UPD78F9222属于78K0S系列,看样子是因为这个原因,所以才无法用 ...

要是还不行,你可以把这个板发我测试,来回运费你自己承担的啵
liyf 发表于 2015-9-22 17:15
这个列表基本是指仿真调试,假如你用来编程,还是很多都支持的,只要你接线对,设置要对
我遇到的最多的 ...

可以发个文档吗?就是从正确接线到烧录完成这中间的各个步骤,以便对比,从而发现我自己烧录时是哪里有误
cheng6626 发表于 2015-9-23 09:41
可以发个文档吗?就是从正确接线到烧录完成这中间的各个步骤,以便对比,从而发现我自己烧录时是哪里有误 ...

5楼已经说了,这个基本没有什么其他的了
而且这个芯片该是支持串口烧写的,但是烧写定义可能有点不一样,只能从数据手册中找答案
上次那个图我是在百度文库找到的,就是这个芯片的数据手册,在关于烧写编程那章节
liyf 发表于 2015-9-17 18:07
和目标芯片没联机
可能出错:
1、连线问题

上面第四点,芯片没复位。这个是设置软件还是靠硬件来复位?我担心是目标板的原因,所以今天直接用烧录器连接到IC的烧录引脚上(没有外围电路),但还是不行
cheng6626 发表于 2015-9-24 13:54
上面第四点,芯片没复位。这个是设置软件还是靠硬件来复位?我担心是目标板的原因,所以今天直接用烧录器 ...

一般软件自动,也可以手动
I need this to buy in poland.
Need to buy with shipping to poland- europe?