DIY编程器网

标题: 拆个景天的fbga162座子,这可是他的专有技术 [打印本页]

作者: liyf    时间: 2014-2-11 17:48
标题: 拆个景天的fbga162座子,这可是他的专有技术
景天编程器座子,这可是他的专有技术哦,不是外面买的成品老化座,他们宣传的专利技术什么的,可拆卸,高精度机床加工的,拆个给大家观赏
感谢GOTO新时代  592595684网友提供样品
正面,比一般的老化座大不少

背面,最中间的哪些直插探针的焊脚

看到没,和缝衣针差不多

放置芯片的地方,这里这个芯片框倒是要精度高点,不然下面的探针就会对不准了

压下去看看探针,探针也是弹性的

拆了外壳,3层玻纤板保持探针的位置,白色框周围的6个亮点,是为了保持上层板与芯片紧贴,与上盖一起达到固定芯片的目的

拉近点看清楚

拿掉上层板,看到中间的探针,很细,0.3mm这样,间距0.5mm

在拿掉一层,这层基本是保持作用,避免探针收缩是变形,探针直接出现短路
最下层也是这目的

拿下来的两块玻纤板

侧面看一下探针

换个角度看得清楚点

另一面再看看

大家有注意pcb上有个sop6的芯片,这个可是景天的杀手锏哦,加密芯片

作者: liuxugo    时间: 2014-2-25 21:34
好东西要收藏
作者: program    时间: 2014-4-22 11:31
详细电阻部分能不能来个正面图               
作者: liyf    时间: 2014-4-22 13:42
program 发表于 2014-4-22 11:31
详细电阻部分能不能来个正面图

座子不再手上了,没法拍图了
一般串入的也就几百欧到1k,上拉的一般4.7k到10k
作者: 404626007    时间: 2014-9-24 15:00
加密芯片是24芯片,用现在土豪金自动识别就能读取出来这个加密程序,然后替换到25芯片上就可以了 ,请管我叫红领巾,呵呵
作者: program    时间: 2014-9-24 17:28
404626007 发表于 2014-9-24 15:00
加密芯片是24芯片,用现在土豪金自动识别就能读取出来这个加密程序,然后替换到25芯片上就可以了 ,请管我 ...

一般是das的
作者: tcqinzh    时间: 2015-1-2 23:15
6PIN IC是加密IC吧?
作者: liyf    时间: 2015-1-3 07:56
tcqinzh 发表于 2015-1-2 23:15
6PIN IC是加密IC吧?

也有不少,常见的就是达拉斯的DS2400系列,现在该是max收了吧
作者: lbl021    时间: 2018-10-18 15:49
谢谢分享好资料
作者: jcdzxh    时间: 2018-10-19 09:33
看起来很NB的说
作者: sjuns123    时间: 2023-6-15 16:39
学习学习!

欢迎光临 DIY编程器网 (http://diybcq.com./) Powered by Discuz! X3.2