DIY编程器网

标题: 关于电平转换电路的图纸 [打印本页]

作者: liziger    时间: 2021-3-13 15:53
标题: 关于电平转换电路的图纸
发现一个TTL电平转换电路,根据VDD不同转换为5v,3v3,1v8不同的输出电平,不知道能不能用在编程器上。C-V工作电压5或3v3,VDD为5v,3v3,1v8

各位大佬看看可以用在编程器和TTL电平上吗?

作者: liyf    时间: 2021-3-13 16:00
不光要看电压转换,还要看芯片的转换速度的
作者: liyf    时间: 2021-3-13 16:10

看这个数据,串口完全没问题,但是对于编程器来说,spi的速度要快多了,还有其他操作io可能更快,就没法用了,限制传输效率
下面是官方文档
https://www.analog.com/media/en/ ... /ADG3308_3308-1.pdf

作者: qxkj590    时间: 2021-3-13 19:19
学习了,很好的帖子,~~~
作者: zjs423315    时间: 2021-3-13 21:40
qxkj590 发表于 2021-3-13 19:19
学习了,很好的帖子,~~~

就知道灌水
作者: liziger    时间: 2021-3-14 08:36
liyf 发表于 2021-3-13 16:10
看这个数据,串口完全没问题,但是对于编程器来说,spi的速度要快多了,还有其他操作io可能更快,就没法 ...

谢谢大佬,这个芯片是用于TTL-UART的多电压转换,我感觉spi速度并不高,全双工最大几Mbps,还没有rs485的10Mbps高,我只是给大家提供下思路。
作者: liyf    时间: 2021-3-14 10:06
liziger 发表于 2021-3-14 08:36
谢谢大佬,这个芯片是用于TTL-UART的多电压转换,我感觉spi速度并不高,全双工最大几Mbps,还没有rs485的 ...

spi可以多种速度的,最高有100Mbps,当然以后还有更高的
有些i2c芯片都可以达到3.4Mbps了
作者: qxkj590    时间: 2021-3-14 18:56
zjs423315 发表于 2021-3-13 21:40
就知道灌水

你们的技术高超,我只能在边上吃瓜~~
作者: liziger    时间: 2021-3-15 09:54
liyf 发表于 2021-3-14 10:06
spi可以多种速度的,最高有100Mbps,当然以后还有更高的

谢谢啦,理解了~~~~~~~~~
作者: wx_PHMC60f3    时间: 2021-3-15 12:34

liyf 发表于 2021-3-14 10:06

谢谢啦,理解了~~~~~
作者: wx_PHMC60f3    时间: 2021-3-15 12:37
学习了,很好的帖子,~
作者: 1511951677    时间: 2021-3-16 20:21
老铁,电平转换用YF08E啊!价格便宜
作者: 大侠客    时间: 2021-3-20 13:41
这楼主真实在

欢迎光临 DIY编程器网 (http://diybcq.com./) Powered by Discuz! X3.2