DIY编程器网

标题: 思泰佳nsp编程精灵改usb口 [打印本页]

作者: liyf    时间: 2015-4-7 14:38
标题: 思泰佳nsp编程精灵改usb口
机子没有串口,也难去找串口线了,直接改usb转串口

3根线搞定,rxd,txd

地线在背面

usb转串口卡,简单实用

只要将转串口卡的端口号设1~4就可以找到编程器了

默认通讯波特率,不能改
测试了下读写24类没问题,51读写也没问题,但是测试74就不认了,多折腾几次后,利用测试编程器功能就出现下面的错误

这个功能还不错,可以测试各io的工作情况,但是俺们看不懂,不是为我等准备的
继续折磨中
估计该是245,373之类还有问题,看到这些个有维修过,很难确认故障点,只能一点点排除

作者: jy11    时间: 2015-4-7 18:47
没新意。

作者: liyf    时间: 2015-4-8 08:31
jy11 发表于 2015-4-7 18:47
没新意。

看实用,还有能不能使用
老东西还能改出什么新花样,猪八戒改不成俏媳妇
遇到问题解决 问题罢了,解决的过程你就会明白人家的创意
作者: molinchz    时间: 2015-4-8 08:54
高手众多啊!!!!
作者: zjs423315    时间: 2015-4-9 21:15
我也拆过,同样看不懂。
作者: luyiya    时间: 2016-6-17 10:39

谢谢楼主分享
作者: chf261    时间: 2017-3-7 16:42
請問一下,XP mode 可以用嗎 ? 電腦都找不到硬件,我是用串口 ,謝謝
作者: liyf    时间: 2017-3-7 19:17
chf261 发表于 2017-3-7 16:42
請問一下,XP mode 可以用嗎 ? 電腦都找不到硬件,我是用串口 ,謝謝

可以
看看你的供电正常没,要不就是串口坏了换个232就行
作者: chf261    时间: 2017-3-7 19:25
好的,我在試試
作者: 家电维修任师傅    时间: 2021-10-5 21:36

好的 ,      
好的 这办法不错
,我也試試                                                                                          
作者: qxkj590    时间: 2021-10-6 18:37
用锤子解决掉就可以了
作者: cyrs    时间: 2021-10-25 14:41
支持D8253C-2吗

欢迎光临 DIY编程器网 (http://diybcq.com./) Powered by Discuz! X3.2