DIY编程器网

标题: uuprog开发教程:573(U4)初始化 [打印本页]

作者: liyf    时间: 2014-11-6 12:49
标题: uuprog开发教程:573(U4)初始化
uuprog开发教程:573(U4)初始化
这里我的板子上标号是U4的芯片就是74hc573,主要实现的功能就是扩展io口,还有隔离高压,以免高压反灌烧坏芯片
为什么要初始化呢,因为这个控制zif座的高压、供电的开启关闭,默认573上电会出现高电平(或者高阻态),有可能触发高压开启,这时座子上正好有芯片的话,可能会少坏芯片。一般编程器上电前最好不要放置芯片在座子上。初始化的意思就是将所有控制置成不开启状态。

这是芯片用到的接口,必须熟悉才能通过单片机的io控制

这个单片机f340对应573的接口
操作顺序:
573_c置高电平-》p1设置数值-》573_c置低电平,数据锁存
代码:

1. sbit 573_c = P2^4;

2. 573_c = 1;
  3. P1 = 0xc0;//D7~D0:11000000
  4. 573_c = 0;
复制代码

作者: hdzl    时间: 2014-11-6 13:49
还有代码解释,灰常的不错
作者: liyf    时间: 2014-11-6 13:55
hdzl 发表于 2014-11-6 13:49
还有代码解释,灰常的不错

其实这个就是几个主要的操作功能,然后操作时序基本也就是操作这几个功能而已
作者: 电子    时间: 2014-11-6 14:01
支持楼主,继续进行,辛苦了,但也要注意休息!
作者: 电子    时间: 2014-11-6 14:25
楼主 你好
请教下U4的第一脚为何不做接地处理,还外接电容和电阻!
麻烦你解释下,谢谢!
作者: liyf    时间: 2014-11-6 14:44
电子 发表于 2014-11-6 14:25
楼主 你好
请教下U4的第一脚为何不做接地处理,还外接电容和电阻!
麻烦你解释下,谢谢!

延迟复位,避免一上电就开启,同时也给初始化赢得足够时间
作者: jy11    时间: 2014-11-7 15:58
先讲USB通讯 ,和 驱动 开发。
作者: shangdawei    时间: 2014-11-15 14:45
可以把 OE 上拉, 用一个IO来控制 OE, 需要输出时, OE=0
上电时 OE=1, 输出禁止
tl866编程器原理图分析
http://www.diybcq.com/thread-99328-1-1.html
(出处: DIY编程器网)

作者: dwl65    时间: 2014-11-15 20:59
USB驱动开发何时讲到呢,楼主?
作者: liyf    时间: 2014-11-15 21:39
dwl65 发表于 2014-11-15 20:59

暂时不讲usb驱动开发,自己研究
教程只牵涉简单易懂的
作者: shangdawei    时间: 2014-11-15 22:49
dwl65 发表于 2014-11-15 20:59

如果使用 Windows, 最好用自带的 USB 驱动省事
作者: dwl65    时间: 2014-11-15 23:14
shangdawei 发表于 2014-11-15 22:49
如果使用 Windows, 最好用自带的 USB 驱动省事

自动的也得了解才行。要不难搞。可以说根本搞不懂是什么回事。
作者: bywqdq    时间: 2015-1-11 21:50
好简单啊,我看懂了 耶

欢迎光临 DIY编程器网 (http://diybcq.com./) Powered by Discuz! X3.2